2022年1月17日    星期一
代表工作
贾应珍在新阳镇石家坡村调研扶贫开发工作(图)
作者:杨文晋
浏览人数:2160
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2016-9-18 9:33:10

3月31日,区人大常委会主任贾应珍来到新阳镇石家坡村调研扶贫开发工作,与镇村干部召开座谈会,听取关于扶贫开发工作的意见建议,并就进一步推动该村发展作出部署和要求。

?区人大常委会副主任石胜利、方明太参加调研。

贾应珍强调,要切实加强扶贫开发和脱贫致富的责任感和紧迫感,紧紧抓住当前有利时机,大力发展支柱产业,进一步夯实基础施设建设,努力推动石家坡村实现“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”。

贾应珍要求,各相关部门和单位要积极发挥各自职能,开展实地调研和了解,采取有力措施,积极帮扶石家坡村制定发展规划和思路,推动扶贫开发向纵深开展,帮 助石家坡村早日脱贫致富。要动员广大群众大力培育果品支柱产业,聘请技术专家开展技能培训,加强田间作物和管理水平,努力实现提质增效。要大力发展产业路 建设,为后续产业发展和群众出行夯实基础。要加强文化娱乐设施建设步伐,不断丰富娱乐活动,努力提升石家坡村群众精神风貌。要突出抓好村容村貌的改观和提 升,加大绿化和亮化力度,树立干净、整洁、美观的新面貌。


人大办、扶贫办、发改局、财政局、农业局、果业局、文广局、新阳镇负责人及石家坡村组干部、群众代表参加座谈会。