2021年10月27日    星期三
人大新闻
赵继文带队督查全国文明城市创建工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:155
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-9-7 20:09:48

9月6日,麦积区人大常委会主任赵继文带领区直有关部门、街道主要负责人就创建全国文明城市情况开展督导检查。区人大常委会副主任裴子本陪同督查。

赵继文一行先后来到了北道埠街道办事处、天水市第二人民医院、商埠路中段、陇昌路中段及渭滨市场,实地查看以上区域全国文明城市创建工作开展情况,相关单位负责人现场汇报创城工作推进情况。

赵继文指出,各有关单位部门要对照相应的测评标准,做好标语、指示牌的规范统一,强化“三无”小区监管死角的综合治理,高水平、高标准、高质量推进破损道路的维修改造,从细微处展示城市整体形象,落实创城工作任务。要始终坚持好“五好一高”标准,清理巷道的垃圾、杂物,对于墙面“牛皮癣”、路面乱停乱放等问题,相关负责单位要及时清理整合,全力推进文明城市各项任务的落实。

赵继文要求,各部门、各单位要深入贯彻各项决策部署,一要持续保持创城的力度和热度,系统谋划、整体思考,全力推进全国文明城市创建工作。二要坚决扛起责任,事不避难、义不逃责、知难而进、主动担当,积极协调推进。三要强化舆论宣传和执法监管,做到有的放矢、持之以恒,以各种方式宣传文明行为规范,营造全社会鼓励和促进文明行为的氛围。四要常态化深入开展“包街包巷包小区”责任制落实暨志愿服务活动,真正把创城工落细落实、营造全民总动员的良好城市氛围。

区直相关部门单位及街道主要负责人参加督查。