2021年10月27日    星期三
监督工作
赵继文带队督察全国文明城市创建工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:158
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-9-6 20:09:07

9月5日,麦积区人大常委会主任赵继文带队就全国文明城市创建麦积区工作情况开展专题督察。

赵继文一行来到区府路,通过实地查看,听取汇报,询问交流等方式,详细了解麦积区全国文明城市创建工作进展情况,并对下一步相关工作提出具体要求。

赵继文要求,要提高认识站位,狠抓落实。各部门及单位要深入贯彻各项决策部署,持续保持创建的力度和热度,系统谋划、整体思考,全力推进全国文明城市创建各项工作。要突出问题导向,精准创建。进一步完善城市建设规划和功能布局,补齐城市基础设施的短板。各职能部门要坚决扛起责任,事不避难、义不逃责、知难而进、主动担当,积极协调推进。要强化舆论宣传和执法监管,做到有的放矢、持之以恒,以各种方式宣传文明行为规范,营造全社会鼓励和促进文明行为的氛围。区人大系统和各级人大代表要在勇于担当上作出表率,在履职尽责上走在前列,在为民服务上主动作为,为创建全国文明城市贡献人大智慧和力量。

区直各相关单位负责人参加督察活动。