2021年10月27日    星期三
代表工作
唐海明专题督导区镇两级人大换届选举工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:231
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-8-13 21:08:13

8月13日,麦积区人大常委会副主任唐海明深入麦积区甘泉镇、利桥镇、党川镇,专题督导区镇两级人大代表换届选举工作。

每到一处,唐海明都认真听取各镇换届选举工作进展情况的介绍,并通过查阅台账资料、听取汇报等方式,详细了解选区划分、代表名额分配、选民信息登记公布等情况。唐海明还深入部分选区,查看选民公布、初步侯选人公布、正式侯选人公布情况,对当前选举工作中遇到的问题进行现场指导。

唐海明要求,这次区镇两级选举工作是全区人民政治生活中的一件大事,也是广大选民依法履行选举权利的重要体现,全区上下广泛关注,社会各界热切期盼。各镇党委、人大要高度重视、加强领导,把区镇换届选举工作做为当前一项重要政治任务,牢牢抓在手上,切实担起主体责任,精心部署,周密安排,全力做好区镇两级人大换届选举工作;要严格按照法律规定,把握好每个关键环节和时间节点,突出重点,依法依规依程序推进各阶段、各环节的工作,确保换届选举各项工作扎实稳妥、依法有序推进;要严明换届纪律,守牢底线红线,从严从实抓好换届风气监督,大力营造风清气正的换届氛围;要加大对换届选举工作的宣传力度,为换届选举工作营造良好的舆论氛围,全力确保区镇两级人大换届选举工作顺利进行。