2021年10月27日    星期三
重大事项
麦积区人大常委会党组召开2020年度民主生活会
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:309
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-1-26 22:01:21

近日,麦积区人大常委会党组书记、主任赵继文主持召开区人大常委会党组2020年度民主生活会。区人大常委会党组班子成员方明太、刘海鹰、窦顺良、杨彦芳、唐海明、裴子本参加会议。区纪委和区委组织部相关负责人出席指导会议。区人大及其常委会各工作机构负责人列席会议。

会上,通报了民主生活会的准备情况,赵继文代表人大常委会党组班子做了对照检查,并做了个人对照检查。随后,党组班子成员结合思想和工作实际逐一进行对照检查,并开展了相互批评,大家敞开心扉、吐露心声,碰撞了思想、凝聚了共识、提升了境界、增进了团结。
赵继文强调,全体党组成员、机关干部要认真对照党章,对照初心和使命,坚持问题导向,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导。要在对党忠诚、担当负责、自觉纠正“四风”、落实廉洁自律准则等方面查摆问题,深入具体地进行党性分析。要以这次民主生活会为新的起点,切实加思想政治建设和作风纪律建设,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,为民履职,为全面建成美丽新麦积做出积极贡献。
赵继文要求,全体党组成员、机关干部要认真研读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,坚持加强思想政治建设,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真落实全面从严治党主体责任,强化责任意识,认真履职尽责,广泛听取群众意见诉求,把解决人民群众切身利益的工作落到实处。要持续净化党风政风和社会风气,坚决抵制和反对形式主义、官僚主义。要对民主生活会查摆出的问题,认真分析研究,确保所有问题整改到位。要注重成果转化,不断增强人大监督实效,持之以恒转变作风,严格执行廉洁自律准则,进一步推动人大工作服务全区经济社会发展。