2021年10月27日    星期三
监督工作
赵继文深入中滩镇督查巡查河长制落实及生态环境保护工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:284
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-3-10 22:03:59

3月9日,麦积区人大常委会主任赵继文深入中滩镇督查巡查河长制落实和生态环境保护工作。

赵继文先后来到麦甘公路三阳川大桥渭河葫芦河交汇处、国际陆港城环城东路一号桥施工现场、中滩镇主镇区、中滩生活垃圾处理场等地,通过实地查看、听取汇报、询问了解等方式,就河道整治、河长制落实、涉河项目建设管理、全域无垃圾、主镇区生态环境问题排查治理等工作进行了仔细督查检查。并就进一步落实河湖长制、规范做好生态环境保护各项工作提出了明确要求。  

赵继文强调,中滩镇及相关单位要进一步落实河长制工作责任,高度重视境内渭河、葫芦河生态环境综合整治工作。特别是要认真落实涉河项目规范管理要求,及时清理施工材料和废弃物,平整河道,确保河道行洪和生态安全。中滩镇要高度重视生态环境保护工作,自觉践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实全区强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神,对全镇范围内的生态环境保护工作进行一次全面自查,发现问题立行立改。要靠实主体责任,加强督查问责,各部门单位、行业系统、镇企业要靠实责任,认真抓好各自区域内环境整治工作。镇环卫部门要建立健全长效机制,解决深层问题,对区域内环境整治工作进行再安排再部署再细化。严格按照全区全域无垃圾创建工作方案要求,结合各自职能职责,补齐短板,进一步完善功能,提升农村垃圾收集转运及污水处理能力。镇综治部门要加强日常巡查监管力度,严厉打击在集贸市场、河道等重点区域内乱倾乱倒生活和建筑垃圾违法行为。

人大办、中滩镇相关负责人参加督查。