2021年10月27日    星期三
监督工作
赵继文巡查颖川河沿线河道管理工作
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:299
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-3-31 22:03:21

mmexport1617110689876.jpg

3月30日,麦积区人大常委会主任赵继文带领区河长制办公室、区水务局以及麦积、甘泉、马跑泉等镇相关部门负责人,对颖川河沿线河长制落实、河道生态治理工作情况进行全面巡查。区委常委、马跑泉镇党委书记温建军一同巡查。

赵继文一行先后到颖川河麦积镇段、甘泉镇段及马跑泉镇段,实地认真察看河道及周边生态环境,详细了解河长制落实、河道两侧生态环境建设及周边村庄污水治理等工作,对发现的问题进行了现场交办。

mmexport1617110675833.jpg

赵继文指出,颖川河贯穿颖川新城,周边重大项目多,开发建设力度大,发展前景好,加强河道管理、污水治理等生态环境保护工作十分重要。

赵继文要求,各相关单位和镇要严格按照河长制工作要求,做好河道日常监管和巡河工作,做到守水有责、守水尽责,确保河长制落到实处。要细致梳理巡河中发现的问题,制定切实可行的解决办法,并抓紧落实整改。要着力抓好河道“乱占、乱采、乱堆、乱建”整治,对河道及时清淤,建立健全长效管护机制,不断推动水生态环境整体改善。要严格控制河道两侧村民生活污水排放,加大河道周边环境卫生整治力度,做好河道两侧绿化美化工作,努力打造整洁、优美的河道生态环境,以实实在在的成效提升群众幸福感和满意度。

mmexport1617110679120.jpg