2021年10月27日    星期三
党建窗口
【学党史 悟思想 办实事 开新局】麦积区人大常委会召开党史学习教育读书班开班动员会议
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:149
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-4-23 21:04:35

WechatIMG119.jpeg

4月23日,麦积区人大常委会召开党史学习教育读书班开班动员会议。区人大常委会党组书记、主任赵继文出席会议,区人大常委会党组副书记、副主任窦顺良主持会议,区人大常委会副主任唐海明、裴子本、蒲海滨参加会议。

会议集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等论述的重要内容,全体与会人员观看了《百炼成钢:中国共产党的100年》专题片。

赵继文要求,区人大常委会机关党组及全体党员干部要提高政治站位,充分认识举办这次读书班的重要意义,认真贯彻落实区委和区人大常委会党组的统一安排部署,有计划、分步骤地开展学习教育,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要读通读懂百年历程,强化理论武装,通过党史学习教育读书班,进一步学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,在不断推动麦积人大工作高质量发展中展现新作为。要学深学透历史经验,传承红色基因,教育引导广大党员干部大力发扬红色传统,毫不动摇地坚持党对人大工作的绝对领导。要悟真悟切群众所需,勇担职责使命,把党史学习教育同推进人大各项工作紧密结合起来,把解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,以党史学习教育成果推动人大工作提质增效,为庆祝建党100周年贡献人大力量。