2021年10月27日    星期三
党建窗口
麦积区人大常委会党组召开理论中心组学习暨“学史增信”专题研讨会
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:151
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-6-26 21:06:29

PicsArt_06-25-06.36.43.jpg

6月25日,麦积区人大常委会党组召开理论中心组学习暨“学史增信”专题研讨会。区人大常委会党组书记、主任赵继文主持会议,区人大常委会党组副书记、副主任窦顺良,区人大常委会副主任杨彦芳、唐海明、高炳蔚、蒲海滨出席会议。

会议集中学习了《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分内容。

学习结束后大家围绕“学史增信”结合近期党史学习教育体悟,进行了交流研讨。

赵继文强调,要持续深化学习教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定人民代表大会制度自信,增强依法履职行权、做好人大工作的责任感和使命感,推动全区人大工作再上新台阶;进一步创新学习方式方法,不断将党史学习教育融入“三会一课”和主题党日,注重利用周边红色资源开展现场教学,机关党员干部要把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重中之重,贯穿党史学习教育始终;要学以致用务求实效,要注重把党史学习教育激发出的热情转化为依法履职尽责的实际行动,展现人大应有的担当和作为。

区人大及其常委会各工作机构负责人参加了会议。