2021年10月27日    星期三
监督工作
市人大常委会检查调研麦积区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:298
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-7-24 13:07:19

WechatIMG220.jpeg

7月23日,市人大民侨内务司法工委主任马兆让带领调研组赴麦积区检查调研贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况。区人大常委会副主任杨彦芳陪同调研。

调研组一行先后来到中石油天水昆仑燃气公司、天水油库、甘肃烟草工业有限责任公司天水卷烟厂、天水长城开关厂有限公司、东柯雅苑建筑工地、仙人崖景区等企业单位,通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式全面了解了各企业单位在安全生产法律法规的宣传普及、安全生产工作长效监管机制建立以及贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》的基本情况。

WechatIMG221.jpeg

调研组要求,各级各部门要提高思想认识,深入贯彻落实中央及省、市关于安全生产改革要求;要创新安全生产宣传教育方式方法,使安全生产理念入脑入心,增强抓好安全生产的内生动力。要全面深入学习法律条文和市委相关文件精神,按要求明确职责,落实责任;各领域各行业要持续深入抓好隐患排查治理,形成常态化机制,确保安全生产落到实处。要强化问题整改,及时消除事故隐患,坚决守住安全生产底线,防范各类安全生产事故发生,全力确保《安全生产法》在我市得到更好的贯彻实施。

区应急局、文旅局、住建局、商务局、天水经济技术开发区管委会、麦积山管委会等相关单位分管负责人参加了检查调研活动。