2021年10月27日    星期三
监督工作
区审计局配合区人大常委会开展调研
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:284
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2021-8-10 9:08:08

8月3日至5日,麦积区审计局积极配合区人大常委会,对2020年财政决算和财政预算执行审计情况进行调研。
  座谈会上,区审计局对2020年度区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作进行了汇报,区人大常委会调研组就汇报情况进行了座谈交流,并就报告中的部分问题提出了意见和建议。区人大常委会调研组深入区卫健局、区教育局、区农业农村局、区交运局和花牛镇、东岔镇,对2020年度的部门或镇财政决算及预算执行情况进行了专题调研。
  本次专题调研,是区人大常委会对财政预算执行和其他财政收支情况的审查监督工作的充分体现,有效促进了我区进一步改进和加强预算编制工作,规范预决算行为,不断提高财政资金使用效益起到了积极作用。