2022年1月17日    星期一
代表工作
贾应珍赴社棠镇作“两学一做”专题教育党课辅导(图)
作者:王雄
浏览人数:2257
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2016-9-19 16:20:37

6月28日,麦积区人大常委会主任贾应珍深入社棠镇讲“两学一做”专题教育党课。社棠镇全体党员干部、各村党支部书记、部分镇人大代表聆听了专题辅导。

在专题党课上,贾应珍结合社棠镇实际和个人学习体会,从“党章的基本内容、党章的地位、党章的作用,学习党章、遵守党章的重大意义,学习对人的重要性”三个方面深入浅出地做了系统全面的阐释讲解。

贾应珍指出,中央决定今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专 题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。各级党组织和共产党员要深刻领会“两学一做” 的丰富内涵和实践要求,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,从严从实做好“两学一做”学习教育工作,确保学习教育 取得实实在在的成效。镇村干部是党的最基层干部,直接与群众面对面打交道,身份特殊,责任重大。大家要以“两学一做”学习教育活动为契机,认真学党章党 规、习近平总书记系列重要讲话,充分发挥党员的先锋模范作用,模范做到遵纪守法、廉洁干事、顾大局、识大体,以群众利益、全局利益为重,增强政治意识、大 局意识、看齐意识,以自己的模范带头作用去影响带动群众。  贾应珍强调,当前正值区乡人大换届选举之际,要将“两学一做”学习教育活动与乡镇人大换届选举工作结合起来,强化党员政治意识,保持党员干部的 政治本色,将“两学一做”学习教育贯穿换届选举工作全过程,引导全体党员干部狠抓学习,让党的政治纪律、政治规矩和组织纪律入脑入心,在换届选举工作中时 刻保持头脑清醒,立场坚定,忠诚干净,确保换届选举风清气正和学习活动取得实效。?