2020年7月14日    星期二
人大新闻
区人大常委会主任贾应珍赴联系村开展寒冬送温暖行动
作者:区人大常委会办公室
浏览人数:787
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-12-8 10:33:17


12月7日,区人大常委会主任贾应珍、副主任方明太带领区人大常委会部分机关党员干部赴中滩镇杨成村开展主题党日暨“寒冬送温暖”活动, 以实际行动助力贫困村户脱贫攻坚。


当天,贾应珍一行实地走访11户贫困户,为他们送去了电热毯、煤炭等冬季生活必需品,同时,给每家每户发放农村冬季取暖安全常识宣传单,普及冬季取暖安全常识,让他们在寒冬到来之际,切身感受到党的温暖和关怀。广大村民们纷纷表示,山区降温快,村里好多老人家里子女也外出不在,生活上有很多的不方便,感谢党和国家的好政策,给大家送来的关爱。


走访期间,贾应珍与贫困户热情交谈,详细了解他们当前存在的实际困难、身体状况、家庭收入、生产生活等情况。鼓励他们勇敢面对困难,对生活充满信心,在党和政府的关怀下,通过勤劳致富把生活过好,尽快脱贫。同时,嘱咐镇村干部多关心、多照顾这些贫困家庭,有什么困难一定要及时想方设法协调解决好,让他们切实感受到党和政府的温暖,确保如期脱贫。