2020年7月14日    星期二
人大新闻
麦积区人大常委会召开2018年全区政情通报会
作者:麦积区人大常委会办公室
浏览人数:1071
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-9-18 16:07:48

 9月14日,区人大常委会召开2018年全区政情通报会。区人大常委会主任贾应珍主持会议,区委副书记朱刚,区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平,区检察院检察长张国仓,区人大常委会副主任赵双喜、吴建武、刘海鹰、窦顺良,区政府副区长杜根祥出席会议。

  会前,全体与会人员先后深入到保利·上河雅颂、天水一中麦积校区、高铁佳苑、甘泉·玉兰小镇、麦积山风景名胜区游客服务中心、天水曲溪城乡供水、宏罗秀水家园、街亭古镇保护开发、东柯大道、花牛苹果产业园区等地,对全区上半年部分重点工作进行集中视察和了解。

贾应珍要求,一要以更大的决心、信心和恒心打好脱贫攻坚战,结合深入推进农村“三变”改革,加强新型农业经营主体培育和规范化建设;要加快推进全域旅游示范区创建工作,推动全区旅游业转型升级、提质增效;要进一步加大督促检查力度,促进全年各项目标任务圆满完成。二要继续办理好代表意见建议,进一步加大代表意见建议的督办力度,区政府及有关部门要进一步抓紧抓好代表议案和建议的办理落实。三是扎实做好人大各项工作。区人大常委会和各镇、街道人大要认真履行各自职责,为推动全区经济社会转型发展做出应有贡献;广大人大代表要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、重大项目建设、保障和改善民生等方面的工作以及人民群众普遍反映的热点问题提出更多高质量的意见建议。

 部分省、市、区人大代表,区人大及其常委会各工作机构、区法院负责人,区直有关单位、部门以及各镇、街道人大负责人共120多人参加了会议。