2020年7月14日    星期二
人大新闻
贾应珍开展脱贫攻坚联络员第二轮走访督查工作
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:1030
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-9-6 17:06:15

9月6日,区人大常委会主任贾应珍、副主任赵双喜以脱贫攻坚联络员的身份对中滩镇脱贫攻坚工作进行第二轮走访督查。贾应珍、赵双喜先后深入中滩镇霍坪村、后川村就第一轮走访督查反馈问题整改、精准识别、“一户一册”落实、产业扶贫、帮扶工作开展情况等11项内容进行了深入细致的督查,督查采取查阅资料、个别询问、走访部分贫困户等形式进行。随后,召开座谈会,对中滩镇第一轮走访督查以来的工作给予充分肯定,同时,客观指出当前工作中存在的问题,针对部分帮扶力量薄弱、部分帮扶队员政策掌握不精准、执行上有偏差等问题,对下一阶段脱贫攻坚提出明确要求。

会议要求,当前,距年底有效工作时间仅有两个多月,年度扶贫开发工作成效考核评估在即。中滩镇、各帮扶单位、驻村帮扶工作队要切实提高思想认识,靠实工作责任,以对党、对群众高度负责的精神,进一步增强抓好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,精准掌握政策、认真查漏补缺,尽快补齐短板,有针对性的完善帮扶措施,反复宣传政策,特别要在健康扶贫、教育扶贫等领域,尽心尽力为群众帮办一些实事、解决一些具体问题,全力帮助贫困户早日脱贫。