2020年4月6日    星期一
制度建设
麦积区人大常委会召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:999
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2018-5-8 10:05:19


5月7日,麦积区人大常委会召开机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会。区人大常委会主任贾应珍主持会议并讲话,区人大常委会副主任石胜利、赵双喜、刘海鹰、窦顺良出席会议。 

会议传达学习了全区“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,宣读了《天水市麦积区人大常委会机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,安排部署了区人大常委会机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动各项工作任务。 


贾应珍强调,区人大常委会机关全体干部职工要认真学习领会全区“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,不折不扣地贯彻落实会议精神,以作风转变的实际成效营造风清气正的政治生态和有利于发展的干事创业环境,努力推动新时代人大工作与时俱进、创新发展。
  贾应珍要求,一是思想认识要再深化,要严格贯彻落实中央和省、市、区委的部署要求,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,旗帜鲜明反对“七个有之”,坚定执行“五个必须”,切实做到“五个决不允许”,增强转变作风改善发展环境的思想自觉和行动自觉;要加强组织领导,严格按照机关制定的《工作方案》,有计划、按步骤、分层次组织实施,确保机关“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。二是作风建设要再强化,要把问题导向贯彻于活动的全过程,聚焦突出问题,逐条对照反思,认真深挖细查、及时彻底整改自身存在的问题;要把干部职工教育管理作为重要切入口,一方面加强思想教育,另一方面加强监督管理,切实解决存在的问题;要把追求高效率高质量的工作摆在突出位置,引导干部职工认真细致做好每一项工作,真正把区人大常委会机关打造成为作风扎实、运转高效的地方国家权力机关。三是工作措施要再细化,坚持以上率下,常委会领导干部要自觉当好转变作风的“领头雁”,为转变作风做出表率;要注重扎进制度笼子,对已有的工作制度及执行情况及时梳理、修订完善,把整改工作中好的做法通过制度形式固定下来;要坚持统筹协调推进,把作风建设年活动同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和正在开展的“两学一做”学习教育、“三促三纠”专项行动等结合起来,与当前人大各项工作紧密结合起来,推动机关作风建设取得实效。四是重点工作要再实化,要结合活动开展,重点整治形式主义、官僚主义问题10种新表现,推动机关作风整体转变;要对照《工作方案》中列出的六个方面26条问题,加强组织领导,强化工作措施,靠实工作责任,逐项逐条抓好整改落实;要把这项活动融入到人大总体工作布局中,一方面要针对促进区“一府一委两院”作风转变确定监督议题,一方面要督促各镇、街道人大工作有效开展,把活动的成效体现在推进人大各项工作之中,体现在营造良好发展环境之中。
  区人大常委会机关全体干部职工参加了会议。