2020年4月6日    星期一
人民代表大会会议
区八届人大二次会议代表分团审议《政府工作报告》
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:714
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-12-27 19:12:25

12月27日下午,出席天水市麦积区八届人大二次会议的代表,在各自代表团对《政府工作报告》、《天水市麦积区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《天水市麦积区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》进行了认真审议。

与会代表们认为,《政府工作报告》文字精炼、文风朴实、内容翔实、涵盖丰富、结构严谨、重点突出,分析形势准确,寻找问题到位,总结工作求真务实,剖析问题客观透彻,部署工作措施得当。报告充分体现了党的十九大精神,体现了全区人民的发展愿望,是一个求真务实、鼓舞人心、集中民意、凝心聚力的报告。

代表们一致认为,《政府工作报告》将发展经济、改善民生贯穿始终,明确了2018年政府工作任务,内容涵盖人民生活和经济社会发展的方方面面,措施任务细化到每一个节点,突出了一个“实”字,更加体现出这是一份实事求是、科学合理的报告。

在各个讨论会场,代表们围绕加快脱贫攻坚步伐、大力度实施项目建设、加快农业农村现代化步伐、提高新型城镇化水平、完善社会保障体系、提升公共服务水平等各自关心关注的实事,谈看法、讲问题、提建议,气氛热烈融洽。代表们纷纷表示,要把报告讨论好、传达好、贯彻好,要按照报告的精神,凝聚力量,奋发有为,齐心协力抓好各项工作任务的落实,努力为全区经济社会发展贡献力量。