2020年4月6日    星期一
人民代表大会会议
麦积区八届人大二次会议举行预备会议
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:702
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-12-26 19:12:56

12月26日下午,天水市麦积区第八届人民代表大会第二次会议举行预备会议。大会应到代表228名,实到代表212名,合于法定人数。

会议由贾应珍同志主持。 

会议以举手表决的方式通过了天水市麦积区第八届人民代表大会第二次会议议程(草案);表决通过了大会主席团和秘书长名单(草案);表决通过了议案审查委员会名单(草案)。

 

贾应珍强调,这次大会是在全区上下深入学习贯彻党的十九大精神、加快精准脱贫攻坚步伐、全年各项工作冲刺收官的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于进一步统一思想、凝聚共识,做好明年各项工作、实现全区经济社会平稳健康发展、有序推进监察体制改革工作任务全面落实,具有十分重要的意义。

就开好这次会议,贾应珍要求:一要认真审议各项报告。既要客观总结成绩、认真指出不足,也要准确把握面临形势、积极应对各种挑战,踊跃发表自己的意见和建议,实事求是地把群众的意愿和要求反映上来,使会议作出的各项决议决定更加体现加快转型升级的内在要求、更加符合我区的发展实际,更加符合全区人民的意愿。二要依法完成选举任务。大会期间,各位代表要珍惜自己的民主权利,没有特殊情况,必须到会参加选举。同时,要深刻理解权利和义务的关系,认真贯彻民主集中制原则,强化政治纪律和组织纪律,尤其是党员代表更要增强党性原则,在行使选举权利、履行代表职责等方面切实发挥好党员示范带头作用。与会全体代表,要从维护全区工作大局的高度出发,把反映人民群众呼声与贯彻市委、区委的主张和意图有机结合起来,把行使民主权利和体现组织意图有机结合起来,精心提名酝酿,反复讨论协商,以对党的事业、对同志高度负责的精神,投好自己的神圣一票,确保大会选举任务圆满完成。三要严格遵守大会纪律。要严格按照会议日程安排开展活动,严格执行中央八项规定和省市区相关规定精神,严肃会风会纪。大会结束后,各位代表要在各自的工作岗位上,积极带头宣传大会精神,认真贯彻大会决议,全力落实大会任务,以自身的实际行动为麦积加快发展、转型升级鼓劲加油、争做贡献。