2020年4月6日    星期一
乡镇人大
东岔镇组织人大代表开展视察调研暨业务培训会
作者:东岔镇
浏览人数:913
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-11-16 15:11:01

为了深入贯彻落实11月3日全区镇、街道人大工作和建设经验交流会议精神,进一步提高镇人大工作规范化水平,提升人大代表的履职能力,11月15日,东岔镇组织人大代表开展视察调研暨人大代表业务培训会。 区、镇人大代表共计32人参加活动。

上午,全体代表对大沟里村精准扶贫工作开展情况,立远村重大项目协调保障及遗留问题解决进展情况,码头村市级美丽创建情况,远华牧业养殖场企业类精准扶贫贷款兑付贫困户红利及项目带动和资金运行情况,桃花坪村精准扶贫工作开展情况进行了实地视察和调研。

下午,副镇长王勤飞代表镇政府向人大代表做了2017年的镇情通报,并就当前的重点工作做了安排;镇人主席陈永强对人大代表进行了业务培训,主要学习《党的十九大报告》、《人民代表大会制度》、《地方组织法》、《监督法》、《甘肃省乡镇人民代表工作条例》等相关文件。通过视察培训,代表们对全镇2017年开展的工作给予了充分肯定并表示将积极履行人大代表职能,更好地发挥代表优势,尽职尽责,勤勉敬业,为全镇的经济社会事业发展贡献力量。