2020年4月6日    星期一
乡镇人大
渭南镇人大建立人大代表微信群助推人大工作
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:890
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2017-7-27 16:31:05

为密切镇人大与人大代表的联系,渭南镇人大借助微信网络平台,于20176月开通了渭南镇人大代表交流群,将微信聊天运用到人大工作中,进一步拉近了与代表的距离,搭建了与人大代表交流的良性互动平台。镇人大主席和副主席作为微信群管理员及时在微信群里发布人大工作动态、活动通知、法律法规知识、代表意见建议、惠民政策、代表履职动态等一系列有关人大工作内容,让代表们及时掌握最新资讯,随时交流互动。

微信群的建立,对加强镇人大主席团及代表之间的沟通交流,引导代表们积极参与代表活动起到了重要的作用,为代表学习相关知识和技能提供了新途径,为代表履职尽责提供了新方式,爱到了人大代表的欢迎。

目前,微信群还在不断完善中,人数也在不断增加。未来,渭南镇人大将不断完善群制度和群管理,充分发挥微信群的功能,让辖区内更多的人大代表参与到微信群中,鼓励代表将履职经历,建议意见分享到群中,形成一种良性的履职氛围,促进代表们的良性互动。