2020年4月6日    星期一
制度建设
麦积区人大传达全市新任人大领导干部培训班精神
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:837
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2016-12-26 16:18:44

  12月26日,麦积区人大常委会机关召开专题会议,学习传达全市新任人大领导干部上海培训班精神。区人大常委会主任贾应珍,区人大常委会副主任石胜利、赵双喜、方明太出席会议,区人大常委会机关全体干部职工参加会议。

  贾应珍指出,区人大常委会全体干部要认真学习领会、深入贯彻落实培训座谈会有关要求和市人大常委会主任王光庆讲话精神,充分运用好这次培训成果,继续重视人大业务知识的学习,把这次培训教材作为近期机关集体学习的主要内容,贯彻落实好这次培训班精神。

  贾应珍强调,一要认真学习市人大常委会一些创新做法,借鉴兄弟县区人大的好做法好经验,并在创新实践中注重同实际情况相结合、增强创新的针对性,注重听取各方面的意见、夯实创新的民意基础,注重加强与区“一府两院”的联系沟通、凝聚创新的合力。二要进一步加强常委会和机关建设,增强履职意识,发掘内在动力,保持工作热情,使人大工作始终充满生机和活力。要加强代表工作,尊重代表的主体地位,激发代表的履职热情。要加强与兄弟县区人大的联系,推动工作交流,凝聚工作活力。三要坚持主动作为、有所作为,以更好的业绩展现应有作为。选准工作的切入点,高度关注经济社会发展的重点、社会关心的热点、群众急需解决的难点问题,深入开展调查研究,提出质量高、可操作、切实际的意见建议,并一抓到底,抓出成效。及早谋划部署,着力做好明年区人大各项工作。