2019年5月23日    星期四
重大事项
区人大常委会对全区城乡低保工作进行专题调研
作者:天水市麦积区人大常委会办公室
浏览人数:950
来源:天水市麦积区人大常委会
发布时间:2016-11-19 17:11:45

  为全面掌握我区城乡低保工作现状和存在的问题,进一步提高城乡低保工作服务水平,11月17日,区人大常委会副主任吴建武带领区人大法制委员会工作人员,深入到区民政局及中滩镇、琥珀镇、道北办事处等乡镇,通过听取汇报、查阅资料、走访低保户,与人大代表、镇村干部、低保户座谈等方式,对全区城乡低保工作进行专题调研。

  在深入调研座谈后,调研组指出,城乡低保工作关系到社会和谐稳定,是重要的民生工程、德政工程、民心工程,镇村两级要进一步研究新形势下的城乡低保工作,按照工作程序规范实施,严格把好入门关,做到“应保尽保,有进有出”,确保各项工作公平、公正、公开;加大对低保工作相关政策和标准的宣传,更好地推动政策落到实处;加强对镇村干部的培训,切实做好对低保对象的扶持工作,鼓励享受城乡低保人员自强、自立;加大对低保资金管理使用的检查监督力度,保证低保经费专款专用,真正低保资金用在最困难、最需要帮助的群众身上。